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Cranberrie Granatapfel Punsch

1 L Cranberriesaft

500 ml Rotwein,trocken

100 ml Rum

2 - 4 EL Zucker

1 Orange, Bio

1 Granatapfel

2 Zimtstangen

5 Nelken

2 Anissterne

5 Pimentkörner

4 -5 Kardamomkapseln, gemörsert


Die Orange halbieren, eine Hälfte auspressen. Die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden.

Den Granatapfel halbieren, 1 Hälfte auspressen. Die Kerne aus der anderen Hälfte entfernen. 

Cranberriesaft, Orangensaft, Granatapfelsaft, Zucker und Gewürze in einem großen Topf aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und  etwa 1 Stunde ziehen lassen.

Rotwein und Rum zum Saft in den Topf geben und nur kurz aufkochen lassen, damit der Alkohol nicht verkocht.

Die Gewürze abseihen und den Punsch heiß servieren.


Tipps

Granatapfelkerne lassen sich nicht so leicht aus der Schale entfernen. Nehmt eine Hälfte in die Hand und schlagt mit einem großen Löffel die Kerne raus. So geht es ganz leicht.

Statt Rum passt auch gut Cointreau.