Für 4-6 Personen braucht ihr
Zutaten
500 g gemischtes Hackfleisch
2 Möhren, geputzt und in grobe Stücke geschnitten
1 Selleriestange
3 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Dose gehackte Tomaten
200 ml Rotwein
1 EL Getrockneter Oregano
1 EL Tomatenmark
200 g Creme fraiche
200 g geriebener Käse
Lasagneblätter, ohne Vorkochen
Salz, Pfeffer
neutrales Pflanzenöl
Für die Hackfleischsauce die Möhren, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Sellerie in der Küchenmaschine zerkleinern. Die Stücke sollten sehr fein geschnitten sein.
Das Gemüse in einer großen Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Hack dazugeben und ebenfalls anbraten. Tomatenmark zum Hack geben.
Mit dem Rotwein ablöschen, Rotwein etwas einkochen lassen.
Die gehackten Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Alles ca 10 Minuten bei kleiner Hitze einkochen lassen.
Für die Lasagne eine große Auflaufform verwenden. Etwas Hackfleischsauce in die Auflaufform geben, sodass der Boden bedeckt ist.
1 EL Creme Fraiche auf die Sauce geben und leicht verteilen, dann Lasagneblätter auf die Sauce legen. Es folgt wieder Hackfleischsauce mit Creme fraiche...dann Lasagneblätter...
Den Abschluss bildet Hackfleischsauce. Den geriebenen Käse auf der Lasagne verteilen.
Die Lasagne im Ofen bei 190 Grad 40 Minuten backen.