Zutaten
Mascarponecreme
250 g Mascarpone
4 EL Naturjoghurt
2 EL Zucker
Saft einer halben Zitrone
Birnen
4 noch relativ feste Birnen
Saft einer halben Zitrone
Saft einer Orange
Mark einer Vanilleschote
4 EL Zucker
1 TL Speisestärke
Schokoladensoße
70g Mousse au Chocolat Pralinen von Reber Fascination
6 EL Schlagsahne
Für das Birnenkompott die Birnen würfeln (ca 1cm)und den Zitronensaft über die Birnen geben. In einem kleinen Topf den Zucker schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Den Zucker mit dem Orangensaft ablöschen, Birnen und Vanillemark dazugeben.
Die Birnen bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Die Birnen sollten noch etwas Biss haben .
Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und zu den Birnen geben, eindicken lassen.
Das Birnenkompott abkühlen lassen.
Für die Mascarponecreme die Mascarpone mit dem Zitronensaft, Zucker und Joghurt zu einer homogenen Creme verrühren.
Dann die Mascarpone und das Birnenkompott in ein Glas schichten. In den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren, die Schokolade mit der Sahne in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen. Sollte die Schokosoße zu dickflüssig sein, noch etwas Sahne dazugeben.
Die Schokoladensoße etwas abkühlen lassen und in die Gläser auf das Birnenkompott füllen.