Go Back
Drucken

Schoko-Birnen-Kuchen mit Haselnüssen

Zutaten

  • 350 g Birnen, geschält und gewürfelt
  • 3 Eier
  • 250 g Zucker
  • 125 g geschmolzene Butter
  • 250 g Mehl
  • 1 Pack Backpulver
  • 50 ml Milch
  • 3 EL Kakaopulver
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • 1 TL gemahlener Kardamom
  • 1 TL Zimt
  • 200 g Kuchenglasur

Anleitungen

Eier, Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Milch und Butter dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

Kakaopulver, Haselnüsse und Birnen unterheben. (ein paar Haselnüsse zur Deko aufheben)

Den Teig in eine gefettete Kastenform geben, bei 180 Grad 60 Minuten backen.

Den Kuchen vollständig abkühlen lassen .

Kuchenglasur nach Anleitung zubereiten und über den Kuchen verteilen. Mit den restlichen Haselnüssen verzieren.