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Pflaumen Chutney mit Ingwer und Anis

Zutaten

  • 500 g Pflaumen onder Zwetschgen, klein gewürfelt
  • 1 rote Zwiebel, sehr fein gewürfelt
  • Ingwer (ca 2cm), sehr fein gewürfelt
  • 1 Sternanis
  • 1 TL Zimt
  • 1 rote Chilischote, sehr fein gewürfelt
  • 100 ml Balsamicoessig
  • 75 g brauner Zucker
  • 1 TL Salz
  • etwas Pflanzenöl

Anleitungen

In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel, Chili sowie den Ingwer mit den Gewürzen anschwitzen, bis die Zwiebel glasig ist.

Pflaumen und Zucker dazugeben und kurz anschwitzen lassen. Mit Balsamico ablöschen und alles offen bei kleiner Hitze einköcheln lassen, bis eine marmeladenartige Konsistenz entstanden ist. Das kann bis zu 20 Minuten dauern.

Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen.