Go Back
Drucken

Zitronen-Lavendel-Gelee

Zutaten

  • 3-4 Bio-Zitronen
  • 2 EL Lavendelblüten
  • 1 kg Bio-Gelierzucker

Anleitungen

Zitronen waschen, eine Zitrone dünn schälen, Saft aller Zitronen auspressen, 250ml Saft abmessen.

Zitronensaft, Schale, Lavendelblüten in einen Topf geben und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten ziehen lassen. Soll der Lavendelgeschmack intensiver sein, dann die Ziehzeit auf 45 Minuten verlängern.

Zitronen-Lavendel-Saft durch ein Sieb in einen Topf abseihen..

Den Gelierzucker zum Saft geben und unter ständigem Rühren aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Das Gelee sofort in Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.