Knusprige Frühlingsrollen mit Süß-Sauer-Chili-Sauce
Portionen4Personen
Zutaten
Zutaten für die Frühlingsrollen
500gHackfleisch vom Schwein
100gdünne Glasnudeln, bissfest gekocht und in ca 2cm lange Stücke schneiden
2ELFischsauce
2ELhelle Sojasauce
2cmIngwer, fein gerieben
2Knobizehen, gepresst
2ELfrischer Koriander, fein gehackt
1/2TLSalz
Teigblätter für Frühlingsrollen (ca 12x12 cm)
ca 500mlPflanzenöl zum Ausbacken
Zutaten für die Süß-Sauer-Chili-Sauce
2cmIngwer, fein gerieben
2rote Chilischoten
2Knobizehen, sehr fein gehackt
100mlReisessig
300mlWasser
200gZucker
1 1/2TLSalz
1gehäufter ELSpeisestärke
Anleitungen
Für die Frühlingsrollen die angegebenen Zutaten zu einer gleichmäßigen Hackmasse verkneten.
Die Teigblätter mit je 1 El der Hackmasse belegen. Zuerst die Längstseiten umklappen, dann den Teig fest zu einem Päckchen aufrollen. Die Ränder mit etwas Wasser bestreichen und den Teig andrücken.
In einem Wok das Pfalnzenöl auf ca 100 Grad erhitzen. Zur Probe einen Holzlöffelstiel in das Öl halten, kommen Bläschen am Stiel hoch, ist die Temperatur erreicht.
Die Frühlingsrollen vorsichtig ins Öl geben und knusprig braun werden lassen, dabei die Rollen öfter umdrehen.
Die Frühlingsrollen herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Für die Chilisauce alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen lassen und bei kleiner Hitze ca 5 Minuten köcheln lassen.
Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und mit einem Schneebesen in die Chili-Sauce einrühren. Nochmal ca 2 Minuten einköcheln lassen, bis die Sauce leicht angedickt ist.
In sterilisierte Flaschen abgefüllt, hält sich die Sauce lange frisch.