Go Back
Drucken

Linsen-Curry-Aufstrich und Rote Beete-Meerrettich-Aufstrich

Zutaten

Zutaten Linsenaufstrich

  • 300 g Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Ingwer, gemahlen
  • 1/2 TL Cumin
  • Olivenöl
  • Salz

Zutaten Rote Beete Aufstrich

  • 300 g Frischkäse
  • 2 TL Sahnemeerrettich
  • 3 rote Beete, vorgekocht
  • 1 EL Leinsamen
  • Salz
  • Spritzer Limettensaft

Anleitungen

Für den Linsenaufstrich die Linsen nach Packungsbeilage kochen.

Die Zwiebel und den Knoblauch klein würfeln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch im Öl glasig braten.

Die Linsen abgießen und zusammen mit Zwiebel, Knoblauch, Gewürzen und etwas Olivenöl pürieren.

Ist die Masse zu fest, noch etwas Öl dazugeben. Mit Salz abschmecken.

Für den Rote Beete Aufstrich den Frischkäse in eine Schüssel geben. 2 Beete pürieren, 1 Beete klein würfeln.

Pürierte und gewürfelte Beete mit dem Meerrettich und dem Spritzer Limettensaft zum Frischkäse geben und alles miteinander verrühren.

Mit Salz abschmecken.