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Rhabarber Erdbeer Tiramisu im Glas

Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Rhabarber
  • 200 g Erdbeeren
  • 100 g Mascarpone
  • 250 g Speisequark 40%
  • 125 g Löffelbiskuit
  • 5 EL Zucker
  • 3 EL Orangensaft und Oragnesaft zum Tränken
  • Saft einer halben Limette

Anleitungen

Den Rhabarber putzen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Die Erdbeeren ebenso.

Rhabarber in einen Topf geben. 3 EL Orangensaft und 2 EL Zucker dazugeben. Aufkochen lassen und bei kleiner Hitze offen köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist und der Saft zu gelieren beginnt.

Den Topf vom Herd nehmen, die Erdbeerstücke unterrrühren und alles gut abkühlen lassen.

Für die Creme die Mascarpone, Quark, 3 EL Zucker und Limettensaft zusammenrühren.

Löffelbiskuit mit Orangensaft beträufeln und als erste Schicht in ein Glasgefäß legen.

Die Mascarponecreme darufgeben, dann das Rhabarber-Erdbeer-Kompott. In dieser Reihenfolge weiterschichten, mit dem Kompott abschließen.