Zutaten für 2-3 Personen
Spargelsalat
500 g weißer Spargel (oder Spargelbruch)
1-2 EL Weißweinessig
3 EL neutrales Pflanzenöl
Estragon
Salz, Zucker, Pfeffer
Lachsbuletten
500 g Lachsfilet (ohne Haut)
100 g frisches Weißbrot, oder Toastbrot
getrocknete Zwiebel, z. Bsp. von Lebensbaum
2 Eier
1 Bund Dill, fein gehackt
Saft einer halben Zitrone
3 - 4 TL Sahnemeerettich aus dem Glas
Salz, Pfeffer
Dip für die Buletten
100 g Creme fraiche
2 TL Sahnemeerettich
Limettensaft
Salz
Für den Spargelsalat den Spargel schälen und in Stücke schneiden. Wasser in einem Topf salzen und etwas Zucker dazugeben, Spargel darin bissfest kochen.
Den Spargel abgießen und etwa 100 ml vom Spargelwasser auffangen.
Spargelwasser, Essig, Öl , Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Mit Zucker leicht süßlich abschmecken.
Spargel zum Dressing geben, gehackten Estragon unterrühren und für 30-60 Minuten ziehen lassen. Dann abschmecken und eventuell noch einmal nachwürzen.
Für die Buletten den Lachs in sehr feine Stücke schneiden. Das Brot mit dem Pürierstab oder der Küchenmaschine zu feinen Bröseln mixen.
Lachs, Eier, Zitronensaft, Brösel, Zwiebeln, Meerettich, Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse kneten.
Aus der Lachsmasse eine kleine Buletten formen, dafür am besten die Hände anfeuchten.
Eine Probebulette braten und kosten. Eventuell die restliche Lachsmasse nachwürzen.
Dann die restlichen Buletten braten und mit dem Creme Fraiche Dip servieren.