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Zitronen Tiramisu

Für eine Form 30x20cm braucht ihr

Zutaten

200g Löffelbiskuit

250g Mascarpone

3 sehr frische Eier

120ml Limoncello

125ml Wasser

5 EL Zucker

Saft von 1 1/2 Bio-Zitronen

Abrieb 1 Bio-Zitrone


Zubereitung

Wasser, Likör, 1 EL Zucker und den Saft einer halben Zitrone in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und ca 10 Minuten sirupartig einkochen lassen.

Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Zucker zu den Eigelben geben und mit einem Schneebesen zu einer cremigen Masse schlagen.

Mascarpone, Zitronenabrieb und Saft einer Zitrone zur Eigelbmasse geben und unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unter die Mascarpone heben.

Löffelbiskuit im Sirup tränken und den Boden einer Form damit auslegen.

Die Hälfte der Mascarponemasse auf dem Löffelbiskuit glattstreichend.

Den Vorgang noch einmal wiederholen, mit der Mascarponecreme abschließen.

Das Tiramisu muss nun mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank, am besten jedoch über Nacht.

Tipps

solltet ihr nicht sicher sein, ob die Eier wirklich frisch sind, dann schlagt die Eigelbmasse zur Sicherheit über einem heißen Wasserbad auf

wer es gern etwas alkoholhaltiger haben möchte, kann auch etwas Limoncello zur Mascarpone geben

lasst das Tiramisu wenn es geht über Nacht im Kühlschrank stehen, dann zieht es schön durch