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Pesto Rosso

Für 2 Gläser a`200 ml braucht ihr

Zutaten

150 g  Tomaten in Öl

30 g Parmesan

30 g Pinienkerne

1 EL dreifach konzentriertes Tomatenmark

1 Schuss Balsamicoessig

1 Knoblauchzehe

4-5 Blätter Basilikum

150 ml Raps-oder Sonnenblumenöl

Salz, Pfeffer


Für das Pesto die Tomaten in Streifen schneiden und in ein hohes Gefäss geben.

Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten und zu den Tomaten geben. Parmesan hobeln.

Basilikum, Parmesan, Tomatenmark, Balsamico, Öl und Knoblauch zu den Tomaten geben.

Mit einem Stabmixer zu einem cremigen Pesto mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Tipps

Probiert statt der Pinienkerne einmal Walnusskerne oder Mandeln

Verwendet für das Pesto ein Teil des Tomatenöls