(Werbung) Das die italienische Küche mehr zu bieten hat als Pasta und Tiramisu, das ist ja bekannt. Zu den klassischen italienischen Gerichten gehören zum Beispiel auch geschmorte Wachteln mit Trauben. Wachteln bekommt man nicht überall, aber solltet ihr die Möglichkeit haben, dann greift doch mal zu. Dieses Gericht ist eine schöne Möglichkeit den alltäglichen Speiseplan etwas aufzupeppen und das ohne viel Aufwand.
Geschmacklich erinnern Wachteln an ein Perlhuhn. Besonders mag ich das zarte Fleisch und die Vielseitigkeit bei der Zubereitung. In Weißwein geschmort mag ich sie am liebsten. Die Süße der Weintrauben und die feine Schärfe der Schalotten harmonieren ganz fantastisch miteinander. Zu den Wachteln mache ich gern Risotto oder Polenta. Aber auch getrüffeltes Kartoffelpüree passt sehr schön dazu.
Ein großes Augenmerk habe ich auf den Weißwein gelegt, denn schließlich ist er nicht nur ein Begleiter zum Essen, er ist auch der Garant für eine schmackhafte Soße. Ich habe mich für einen 2017 Pinot Grigio aus Venetien entschieden. Mit seinem frischen, fruchtigem und doch auch kräftigem Geschmack passt er perfekt zur Wachtel und zu den Trauben.
Zur Verfügung gestellt bekommen habe ich diesen feinen Wein von Andronaco. Liebhaber der italienischen Küche kennen den Shop für italienische Spezialitäten bestimmt. Natürlich könnt ihr nicht nur fantastische italienische Weine, sondern auch hochwertige Essige. Öle und vieles mehr, was das Herz eines Foodies höher schlagen lässt, dort bestellen.
Damit ihr euch auch von der super Qualität der Produkte überzeugen könnt, habe ich auch eine kleine Überraschung von Andronaco geschickt bekommen. Ihr könnt mal wieder etwas gewinnen!
Erzählt mir einfach im Kommentar, welches euer italienisches Lieblingsgericht Nummer 1 ist.
Zu gewinnen gibt es ein Feinschmeckerpaket von ANDRONACO bestehend aus
1 Flasche Pinot Grigio del Garda 2017
1 Flasche Aceto di Pomodoro von Mutti
1 Flasche Olivenöl extra vergine
Und so könnt ihr mitmachen:
Teilnahmebedingungen
♦ Schreibt mir unter diesen Artikel einen Kommentar, welches euer italienisches Lieblingsgericht Nummer 1 ist.
♦ Das Gewinnspiel startet am 18.09.2018 und endet am 24.09. 2018 um 06:00 Uhr.
♦ Das Los entscheidet.
♦ Die Auslosung folgt am 24.09.2018 und der Gewinner wird von mir per mail benachrichtigt.
♦ Sollte sich der Gewinner innerhalb von 2 Tagen nach Benachrichtigung nicht melden, wird ein neuer Gewinner ausgelost.
♦ Keine Barauszahlung möglich, der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
♦ Teilnahme ab 18 Jahren.
♦ Du folgst mir auf Instagram, oder hast meinen Newsletter abonniert.
♦ Der Versand erfolgt nur innerhalb Deutschlands und Österreichs.
Das Gewinnspiel ist abgeschlossen
Ich wünsche euch nun viel Erfolg beim Gewinnspiel und freue mich auf viele Kommentare !
Jetzt geht´s zum Rezept :

Wachteln in Weißweinsauce mit Trauben und Schalotten
Für 3 Personen braucht ihr
6 Wachteln
6 Scheiben dünner Bacon
Bio Weintrauben, dunkel und hell
150 - 200 g Schalotten, geschält und geviertelt
1 Zwiebel, klein gewürfelt
120 ml Weißwein, Pinot Grigio
400 ml Geflügelfond
5 Stiele Thymian, 6 Salbeiblätter
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Die Wachteln innen und außen salzen und in einem großen Bräter mit etwas Olivenöl kräftig von allen Seiten anbraten.
Die Wachteln herausnehmen und beiseite stellen.
Die gehackte Zwiebel in den Bräter geben und anbraten. Schalotten dazugeben, anschwitzen.
Den Weißwein und den Fond zu den Schalotten geben, alles bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
Die Trauben und den gezupften Thymian zu den Schalotten geben. Noch einmal 1 Minute köcheln lassen. Abschmecken und eventuell nachsalzen und pfeffern.
Jeweils ein Salbeiblatt auf die Wachtelbrust legen und mit einem Streifen Bacon umwickeln.
Wachteln auf die Schalotten und Trauben in den Bräter setzen.
Die Wachteln nun offen im Backofen bei 190 Grad 30 Minuten braten lassen.
Tipp
Zur Wachtel schmeckt Polenta oder ein Risotto bianco.
Die Schalotten-Trauben-Sauce kann nach dem Braten im Ofen mit Sahne verfeinert werden.
Anstelle der Wachteln kann man auch Hähnchenbrust verwenden.
Guten Appetit und viele Grüße aus meiner Küche
Anett
18 Comments
Stefan
September 18, 2018 at 1:43 pmGanz klar die Pizza und zwar die Neapolitanische. Wichtig dabei ist aber, dass nur hochwertige Zutan verwendet werden.
Gefolgt von unzähligen Pastagerichten, oder Gnocchi oder oder. Egal (fast) alles lecker 😋
Deine Wachteln sind aber auch absolut mega.
Liebe Grüße, Stefan (a.k.a. Frickelmaster)
Anett
September 23, 2018 at 9:05 amDa kann ich dir nur zustimmen Stefan, wir waren in diesem Jahr in Neapel
und lieben die neapolitanische Pizza. Ganz einfach mit Tomatensuogo und Basilikum.
Viele Grüße
Anett
Julia
September 18, 2018 at 4:13 pmMein absolutes Lieblingsgericht ist ein Steinpilzrisotto, dazu esse ich gerne einen grünen Blattsalat und genieße ein Glas Wein- in bester Gesellschaft ist es natürlich noch viel schöner!
Und wenn es mal schnell gehen muss, dann esse ich gerne italienisches Rührei- da kommen dann zum Ei noch Tomaten, Rucola, schwarze Oliven, Pinienkerne und manchmal noch Kapern dazu- so so lecker zu Foccacia!
Liebste Grüße, Julia
Anett
September 23, 2018 at 9:03 amDa bekomme ich ja gleich Appetit, liebe Julia. Steinpilzrisotto ist
sooo lecker. Übrigens passt da auch super ein Pinot Grigio dazu ☺️
Viele Grüße
Anett
Jeannine
September 18, 2018 at 4:15 pmIch liebe Lasagnen aller Art. Sie sind so vielseitig und bieten immer neue Variationsmöglichkeiten. Da ist der Kreativität keine Grenze gesetzt.
Anett
September 23, 2018 at 9:02 amLasagnen stehen bei uns auch ganz oben auf dem Speiseplan.
Viele Grüße
Anett
Irina
September 18, 2018 at 4:23 pmMein liebstes italienisches Gericht habe in Venedig gegessen: Spagetti Bolognese im ganz ursprüngliche Zustand mit in Olivenöl gebratenem Blattspinat und gegrilltem Gemüse, das war so lecker!
Liebste Grüße, Irina
Anett
September 23, 2018 at 9:01 amDas hört sich ja sehr gut an. Bolognese mit Blattspinat und gegrilltem Gemüse kannte
ich so noch gar nicht.
Viele Grüße
Anett
Kathrin
September 18, 2018 at 4:54 pmMein Lieblingsgericht ist natürlich Tiramesu 😋
Anett
September 23, 2018 at 9:00 amMein italienisches Lieblingsdessert ist auch Tiramisu. Besonders
Zitronentiramisu liebe ich sehr.
Viele Grüße
Anett
Victoria
September 19, 2018 at 7:13 pmIch liebe weißes Schokoladenmousse!! Wow 😍 was für ein super tolles Gewinnspiel von dir 👌💋🔥 Der Gewinn ist ja mega klasse..!! ❤ Der Hammer!! Versuche sehr gerne mein Glück 🍀🍀🍀fest die Däumchen gedrückt ✊💖 würde mich riesig darüber freuen 😍😚 Danke dir dafür! Du bist Spitze 👍😊 ich würde nur noch Freudensprünge machen, wenn ich gewinne! Ich wünsche eine tolle sonnige Woche!
Anett
September 23, 2018 at 8:59 amJa, liebe Victoria wie recht du hast, Schokoladenmousse ist auch immer wieder köstlich.
Super, das dir der Preis so gefällt. Ich finde ihn auch super !
Liebe Grüße
Anett
Paolo Carra
September 21, 2018 at 8:15 amIch mag Pizza am liebsten 🙂
Anett
September 23, 2018 at 8:57 amDer Klassiker, geht immer.
Liebe Grüße
Anett
Ann-Sophie
September 22, 2018 at 5:05 pmPasta 🍝 in jeglicher Form 👌🏻
Anett
September 23, 2018 at 8:56 amDas stimmt, Pasta kann man eigentlich immer und in jeglicher Form essen 😀
Liebe Grüße
Anett
Manu
September 22, 2018 at 9:22 pmIch liebe Lasagne!
(koemanu auf Instagram)
Anett
September 23, 2018 at 9:09 amOh ja Lasagne steht bei uns auch oft auf dem Tisch. Gern auch mal mit Fisch
oder Gemüse.
Viele Grüße
Anett