Achtung mal wieder Lieblingsrezeptalarm, glaubt man jedenfalls meine Kinder und Freunde ! Aber wer kann denn schon schon zu knusprigen Hähnchenkeulen nein sagen. Diese Kombination steht bei uns oft aus dem Tisch, auch weil es mal wieder ein ganz unkompliziertes und doch raffiniertes Rezept ist.
Wenn ihr meine Blogbeiträge regelmäßig lest, dann kennt ihr meine Vorliebe für die asiatische Küche und auch hier wird wieder mit asiatischen Aromen nicht gespart. Denn nicht nur der Krautsalat ist asiatisch angemacht auch die Hähnchenkeulen werden ein paar Stunden in Sojasauce, Limettensaft, Sesamöl und Gewürzen mariniert. Im Backofen brauchen die Keulen dann 35-45 Minuten. Das hängt ganz davon ab, wie knusprig sie sein sollen. Die Marinade ist fantastisch und ihr könnt sie auch für andere Gerichte verwenden. Sie passt auch super zu Rind- und Schweinefleisch.
Üblicherweise wird Krautsalat mit Weißkohl gemacht. Mir schmeckt der aber im Salat immer zu dominant nach Kohl, daher verwende ich lieber Chinakohl. Zum Kohl kommen Koriander, Minze und Frühlingszwiebeln. Koriander schmeckt nicht Jedem und man kann ihn wunderbar durch Petersilie oder auch Thai-Basilikum ersetzen. Den besonderen Kick geben die knackig gerösteten Cashewkerne. Das Dressing ist sehr fruchtig und bekommt durch den Limettensaft, Sojasauce und Sesamöl das gewisse asiatische Extra ;). Damit der Salat schön knackig bleibt, hebt das Dressing aber erst kurz vor dem Servieren unter den Salat. Lasst es euch schmecken!

Knusprige Hähnchenkeulen und asian Style Krautsalat mit Cashewnüssen
Zutaten
Für die Hähnchenkeulen
- 12 Hähnchenkeulen
Für die Marinade
- 1 EL dunkle Sojasauce
- 1 EL Fischsauce
- 1 EL neutrales Pflanzenöl
- 1 EL geröstetes Sesamöl
- 1 EL Koriandersamen, frisch gemahlen
- 1 Stück Ingwer (1-2cm)
- 1 TL Agavendicksaft
Für den Krautsalat
- 1/2 Chinakohl
- 1/2 Bund Koriander
- 1/2 Bund Minze
- 2 Frühlingszwiebeln
- Saft einer Limette
- 1 EL Fischsauce
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Agavendicksaft
Anleitungen
Für die Hähnchenkeulen aus den angegebenen Zutaten eine Mariande anrühren.
Die Marinade, am besten mit den Händen,in die Hähnchenkeulen einmassieren und für 4-6 Stunde, oder über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
Die Keulen auf ein Backblech legen und bei 200 Grad 35-45 Minuten knusprig braten. Nach der Hälfte der Zeit die Keulen mit der restlichen Marinade bestreichen.
Den Chinakohl am besten mit der Reibe hobeln, oder in feine Streifen schneiden..
Die Cashews in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie Farbe bekommen.
Kriander und Minze grob hacken. Von den Frühlingszwiebeln nur den grünen teil in feine Ringe schneiden. Alles zum Chinakohl geben.
Aus den restlichen Zutaten das Dressing anrühren und kurz vor dem Servieren unter den Salat heben.
Guten Appetit und viele Grüße aus meiner Küche
Anett
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