Manchmal sind doch die einfachsten Sachen, die besten. Wenn auch noch ein Stück Kindheitserinnerung dazu kommt, dann handelt es sich höchstwahrscheinlich um den guten alten Milchreis.
Ein Klassiker, der ein so wohliges Gefühl nach dem Essen hinterlässt. Egal ob als schnelles Hauptgericht, oder als Nachtisch… Milchreis geht immer.
Ich habe den Klassiker hier etwas abgewandelt. Mit Sahne und Kardamom ist er nicht nur schön cremig, sondern auch außergewöhnlich im Geschmack. Kardamom passt super zum Milchreis.
Genau wie frische Erdbeeren, die uns ja jetzt überall anlachen.
Für 4 Personen braucht ihr
Milchreis:
120g Milchreis
750ml Milch
250ml Sahne
3 EL Zucker
1 TL Kardamom
Erdbeeren:
500g Erdbeeren
3-4 EL Zucker
1/2 TL Zimt
Saft einer halben Limette
Für den Milchreis die Milch, Sahne, Zucker und Kardamom langsam aufkochen lassen.
Dabei aufpassen, dass die Milch nicht anbrennt.
Den Milchreis 20-25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Reis weich ist, aber noch etwas Biss hat.
Die Erdbeeren vierteln und in einer Schüssel mit dem Zucker, Limettensaft, Zimt mischen und etwas ziehen lassen.
Guten Appetit !
Tipps:
bevor ihr die Milch in den Topf gebt, spült den Topf mit etwas Wasser aus, dann brennt die Milch nicht so leicht an
der Kardamom kann auch gut gegen eine Vanilleschote ausgetauscht werden.
No Comments