Wenn ich für euch schreibe und veröffentliche, dann liegt mein Fokus natürlich immer auf dem Rezept. Alle Rezepte sind von mir oft und gern zubereitet worden und ich darauf, dass alle Rezeptangaben auch zu dem gewünschten Ergebnis führen. Eigentlich an zweiter Stelle kommt immer das Bild. Wobei ein gutes Foto und ein schön angerichtetes Bild Appetit auf mehr machen. Und hier wird es schwierig, es gibt einfach Gerichte, die zwar unfassbar lecker sind, sich aber leider überhaupt nicht schön fotografieren lassen. Aufläufe zum Beispiel, oh ganz schwierig, Marmeladen und alles, was in Gläsern ist…auch schwierig, wegen Spiegelung, Licht und so weiter.
Aber was soll ich sagen, ihr seht es selbst, es gibt auch fototechnische Selbstläufer und dazu gehört diese Reis-Bowl. Und die Bowl ist nicht nur optisch der Knaller, auch geschmacklich ist sie einfach top. Bowls kann man in so großer Vielfalt anrichten, es ist einfach super, ob veggie, vegan, mit Fisch oder Fleisch, der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Ich habe euch hier meinen Favoriten zusammengestellt. Hähnchenbrustfilet, Bohnen, Edame-Kerne, Tomaten, Spinat, Pilze und Reis. Ganz wichtig beim Zubereiten einer Salat-Bowl ist das Dressing. Ich habe ein Tahini-Zitronen-Dressing gemacht, ein echter Klassiker, wenn es um das Dressing für Bowls geht. Der nussige und zitronig-frische Geschmack rundet alle Zutaten perfekt ab. Das Dressing kann natürlich auch schon super vorbereitet werden und im Kühlschrank auf seinen Auftritt warten ;).

Hähnchen-Reis-Bowl mit Tahiti-Zitronen-Dressing
Zutaten
- 100 g Reis
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 EL dunkle Sojasauce
- 100 g Cocktailtomaten, halbiert
- 50 g frischer Spinat
- 50 g Pilze, je nach Geschmack und Saison
- Edame Kerne
- Kidneybohnen
Für das Dressing
- 3 Tl Tahini (Sesammus)
- 2-3 EL Zitronensaft
- 3-4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
Die Hähnchenbrustfilets in etwas ÖL und Sojasauce in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten.
Die Filets in eine ofenfeste Form legen und im Backofen bei 180 Grad 15 Minuten garen lassen.
Den Reis nach Packungsbeilage kochen. Pilze säubern und in einer Pfanne anbraten mit Salz und Pfeffer würzen.
Filets herausnehmen, etwas salzen und in Scheiben aufschneiden.
Für das Dressing alle Zutaten zu einem cremigen Dressing rühren
Alle Zutaten in einer Schüssel, bzw großem Teller anrichten und kurz vor dem Servieren mit dem Dressing übergießen.
Guten Appetit und viele Grüße aus meiner Küche
Anett
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