Kekse zum Frühstück ? Hört sich erst einmal komisch an, ist aber total lecker und sehr gesund. Diese schmackhaften Energiebomben sind perfekt für den kleinen Hunger am Vormittag und man kann sie ganz ohne Reue zwischendurch naschen.
Haferflocken sind für mich ein wahres Wunderlebensmittel. Sie leisten so viel gute Arbeit im Körper und sind dabei super nachhaltig, denn im Gegensatz zu Chia-Samen &Co werden sie regional produziert und weisen einen hervorragenden CO2 Fußabdruck auf. Habt ihr gewusst, dass in Haferflocken mehr Eisen enthalten ist als in Fleisch ? Sie enthalten außerdem viel Eiweiß, Zink, Biotin und senken den Cholesterinspiegel.
Meine kleinen Power-Cookies sind nicht nur gesund und lecker, sie kommen auch ganz ohne künstlichen Zucker aus. Ihre feine Süße erhalten sie durch die natürlich Süße von Bananen. Für die Cookies braucht ihr nur ein paar Zutaten: Haferflocken, Bananen, Cranberries, Leinsamen und ein bisschen Zimt. Das war es schon! Natürlich könnt ihr auch Chiasamen, gehackte Nüsse oder andere Gewürze wie Kardamom verwenden. Probiert euch aus, erlaubt ist, was schmeckt ;).

Frühstücks-Cookies mit Haferflocken und Cranberries
Zutaten
- 100 g Haferflocken (Großblatt)
- 2 reife Bananen
- 1 TL Zimt
- 40 g getrocknete Cranberries
- 40 g Leinsamen
Anleitungen
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
In einer Schüssel alle trockenen Zutaten mit dem Bananenbrei vermengen.
Mit einem Teelöffel kleine Haufen abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Im Backofen bei 180 Grad 20 Minuten backen. Vollständug abkühlen lassen.
Guten Appetit und viele Grüße aus meiner Küche
Anett
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