Go Back
Drucken

Wintersalat mit Karotte, Chicorée und Apfel

Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 2 Möhren
  • 2 Chicoree
  • 2 säuerliche Äpfel (Bio)
  • Saft einer Zitrone
  • eine Handvoll Nüsse (Walnüsse,Haselnüsse)
  • Granatapfelkerne
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

Die Möhren schälen und auf einer Küchenreibe oder Küchenmaschine grob raspeln.

Die Äpfel waschen und ungeschält ebenfalls grob raspeln.

Den Strunk vom Chicoree entfernen und den Chicoree in feine Streifen schneiden.

Die Nüsse grob zerkleinern.

Aus Zitronensaft, Zucker, Salz und Öl ein Dressing anrühren.

Möhren, Äpfel und Chicoree in eine große Schüssel geben und alles gut mit dem Dressing vermischen.

Den Salat für 30 Minuten ziehen lassen und Nüsse, sowie Granatapfelkerne in den Salat geben.