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Ratatouille mit Merguez

Portionen 3 Personen

Zutaten

  • 4 Merguez (Lammbratwürste)
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 Zuchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Aubergine
  • 1 Fenchelknolle
  • 100g Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL gehackter Rosmarin
  • 2 EL Thymianblättchen
  • 1 EL Oregano
  • 2 EL Ajvar
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz,Pfeffer

Anleitungen

Das Gemüse waschen und in etwa 1,5 cm große Stücke würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.

In einer großen Schmorpfanne mit Deckel etwas Olivenöl erhitzen und das Gemüse bei großer Hitze anschwitzen.

Tomatenmark, Ajvar, Salz, Pfeffer und Gewürze dazugeben. Das Gemüse mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten dünsten lassen. Ab und zu umrühren. Sollte Flüssigkeit fehlen, etwas Wasser zum Gemüse geben.

Nach 15 Minuten abschmecken. Gegebenenfalls nachsalzen. Das Gemüse sollte gar, aber noch bissfest sein.

In einer Pfanne nur wenig Pflanzenöl erhitzen und die Merguez von allen Seiten braten.

Ratatouille zusammen mit den Merguez anrichten.