Go Back
Drucken

Pflaumen - Crumble

Zutaten für 4 Personen 

500 g Pflaumen

2 EL brauner Zucker

1/2 TL gem. Zimt

1/2 TL gem. Kardamom

120 g Mehl

1/2 TL Backpulver

2 EL Zucker

2 EL Hafer- oder Dinkelflocken

80 g Butter


Die Pflaumen waschen, entkernen und vierteln. Zusammen mit Zimt, braunem Zucker und Kardamom in eine Schüssel geben, vermischen und für 30-60 Minuten ziehen lassen.

Für die Streusel Butter, Mehl, Backpulver, Zucker und Haferflocken zügig zu Streuseln kneten.

Pflaumen in eine Auflaufform geben und die Streusel darüber verteilen.

Im Backofen bei 180 Grad 25-30 Minuten backen, bis die Streusel eine leichte Bräune angenommen haben.

Lauwarm mit einer Kugel Eis oder Vanillesoße servieren.