Zutaten für 4 Personen
350 g Tagliatelle oder Spaghetti
16 - 20 Garnelen
1 Zwiebel
2 Knobizehen
Saft einer großen Bio-Zitrone
Abrieb einer halben Bio-Zitrone
Zitronenthymian
200 ml Fischfond
100 ml Sahne
50 ml Weißwein
Salz, Pfeffer
Butter
Die Zwiebel und den Knoblauch klein würfeln und in etwas Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen.
Weißwein etwas einkochen lassen, dann Fischfond, Zitronensaft und Sahne dazugeben.
Die Sauce bei kleiner Hitze etwas einkochen lassen bis die Sauce eine sämige Konsistenz hat.
Eventuell mit Salz abschmecken, Zitronenthymian und Zitronenabrieb zur Sauce geben.
In einer Pfanne die Garnelen mit etwas Butter braten. Mit Salz und Zitronenthymian würzen.
Pasta bissfest kochen. Nach dem Abgießen, die Pasta sofort in die noch heiße Zitronensauce geben.
Garnelen zur Pasta geben und sofort servieren.