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Cheesecakes im Glas mit Himbeersauce

Zutaten für 6 Gläser a` 200 ml


100 g Butterkekse

60 g zerlassene Butter

300 g Frischkäse

100 ml Milch

60 g Zucker

2 Eier

2 EL Speisestärke

Abrieb einer Zitrone

Saft einer halben Zitrone

300 g Himbeeren

Puderzucker



Für den Keksboden die Kekse zerbröseln und mit der zerlassenen Butter mischen. Jeweils 2 Teelöffel der Keksmasse in ein Weckglas geben und am Boden andrücken.

Eier mit dem Zucker cremig rühren, Frischkäse, Milch, Zitronensaft- und abrieb und Speisestärke dazugeben und verrühren.

Frischkäse-Mischung auf die Gläser verteilen. dabei darauf achten, dass die Gläser nur zu dreiviertel gefüllt werden, da der Teig während des Backens aufgeht. Am besten macht es sich, wenn man für das Einfüllen den Teig in eine Spritztüte füllt.

Die Cheesecakes im Backofen bei 180 Grad für ca 30-35 Minuten backen.

Für die Himbeersauce die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Puderzucker süßen.

Cheesecakes abkühlen lassen und mit der Himbeersauce servieren.