Go Back
Drucken

Rote Linsensuppe mit Koriander

Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 180 g rote Linsen
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel, klein gewürfelt
  • 1 kleine rote Paprikaschote, klein gewürfelt
  • 1 Karotte, klein gewürfelt
  • 1 Kartoffel, klein gewürfelt
  • 1-2 TL Cumin
  • 1 TL Paprikapulver,edelsüß
  • 1 Chilischote
  • Saft einer Bio-Zitrone
  • 1 kleines Bund Koriander, klein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Pflanzenöl

Anleitungen

In einem großen Topf etwa 2 EL Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebel, Paprika,Karotte und Kartoffel anschwitzen.

Cumin und Paprikapulver dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Die Linsen und die Chilischote dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Alles ca 20 Minuten bei kleiner Hitze, zugedeckt köcheln lassen.

Nach 20 Minuten die Suppe mit dem Pürierstab pürieren.

Zitronensaft dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren den frischen Koriander in die Suppe geben.