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Tiramisu-Torte

Zutaten

Biskuitteig

  • 3 Eier (GrM)
  • 90 g Zucker
  • 3 TL Instant Kaffeepulver
  • 30 g Speisestärke
  • 60 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 ml Espresso
  • 5 EL Amaretto

Füllung

  • 250 g Magerquark
  • 500 g Mascarpone
  • 150 ml Schlagsahne
  • 60 g Puderzucker
  • 3 EL Amaretto
  • 2 Pckg Bourbon-Vanillinzucker
  • abgeriebene Schale einer Bio Zitrone
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Anleitungen

Für den Biskuit den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Den Boden einer Springform (26cm)mit Backpapier auslegen.

Für den Biskuit die Eier trennen. Die Eiweiße mit 30g Zucker steif schlagen.

Die Eigelbe mit dem Kaffeepulver, dem restlichen Zucker und 3 EL lauwarmen Wasser aufschlagen, bis eine dicke Creme entstanden ist. Das kann 5 Minuten dauern.

Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Backpulver und Stärke mischen und daraufsieben. Alles mit einem Teigspatel vorsichtig unterheben und vermengen.

Die Biskuitmasse in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen 25-30 Minuten backen.

Den Biskuit kurz abkühlen lassen, vom Rand lösen und das Backpapier vorsichtig abziehen.

Den Biskuit auskühlen lassen und waagerecht halbieren.

Zum Tränken den Espresso mit dem Amaretto verrühren.

Die Böden nebeneinander legen und mit dem Espresso-Amaretto-Gemisch beträufeln.

Für die Creme den Quark mit der Masrcarpone, dem Zucker, Vanillinzucker,Amaretto und Zitronenschale mit einem Mixer cremig schlagen.

Einen Boden auf eine Tortenplatte legen. Die Springform oder einen Tortenring um den Boden legen.

Die Hälfte der Füllung gleichmäßig auf dem Boden verteilen.

Den zweiten Boden auf die Creme legen und die restliche Creme darauf glatt streichen.

Die Torte für mindestens 4 Stunden, am besten aber über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Die Sahne steif schlagen. Den Tortenring entfernen. Die Sahne in eine Spritztüte füllen und die Oberfläche mit Tupfen verzieren.

Den Tortenrand mit der restlichen Sahne bestreichen.

Die Torte mit Kakaopulver bestäuben.