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Pad Thai - gebratene Nudeln

Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Reisbandnudeln, nach Packungsbeilage gekocht
  • 300 g Hähnchenbrustfilet, in feine Streifen geschnitten
  • 50 g getrocknete Shrimps (Asia Laden) oder 8-10 Garnelen vorgekocht
  • 100 g Mungbohnensprossen
  • 3 EL gehackter Schnittknoblauch (Asia Laden)
  • 3 EL gehackte Erdnüsse
  • 1 Chilischote, klein gewürfelt
  • 1 Zwiebel, klein gewürfelt
  • 3 EL Fischsauce
  • 3 EL Limettensaft
  • 2 EL Tamarindensauce (Asia Laden)
  • 50 ml Geflügelfond
  • 2 EL neutrales Öl
  • Koriander

Anleitungen

In einem Wok das Öl erhitzen, Zwiebeln und Hähnchenfleisch etwa 2 Minuten anbraten. Die Garnelen dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.

Chilischote, Schnittknoblauch dazugeben und mit Geflügelfond ablöschen.

Fischsauce, Limettensaft und Tamarindensauce dazugeben. Alles kurz durchschwenken.

Die Nudeln dazugeben, alles gut vermengen und ca 1 Minuten braten.

Kurz vor dem Servieren eventuell mit Fischsauce und Tamarindensauce nachwürzen (Achtung sehr salzig!)

Erdnüsse und Koriander unterheben und sofort servieren.