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Bratkartoffeln mit Feldsalatpesto

Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 500 g festkochende kleine Kartoffeln
  • 100 g Feldsalat
  • 30 g gemahlene Hasel- oder Walnüsse
  • 30 g Parmesan
  • 80-100 ml Raps-oder Walnussöl
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

Den Feldsalat gründlich waschen und trocknen.

Feldsalat zusammen mit den gemahlenen Nüssen und Parmesan in ein hohes Gefäß geben, etwas Öl dazugeben und alles mit einem Stabmixer pürieren, dabei Öl dazugeben bis ein cremiges Pesto entstanden ist.

Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffeln mit der Schale kochen bis sie gar sind, abgießen und abtropfen lassen.

In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Kartoffeln bei hoher Hitze knusprig anbraten.

Die Kartoffeln zusammen mit dem Pesto servieren. Eventuell noch Parmesan darüberhobeln und mit Öl beträufeln.