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Birnen-Chutney

Zutaten

  • 4 große Birnen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stück Ingwer (ca 3cm)
  • 70 g brauner Zucker
  • 150 ml Apfelessig
  • 1 Teel Salz
  • 50 ml Birnen-oder Apfelsaft

Anleitungen

Für das Chutney die Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls klein würfeln.

Den Ingwer sehr klein würfeln oder reiben.

Den Zucker in einen Topf geben und vorsichtig bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.

In den aufgelösten Zucker die Birnen, Ingwer, Zwiebeln, Saft, Essig und Salz geben.

Alles aufkochen lassen und offen, bei kleiner Hitze das Chutney einkochen lassen (ca 20 Minuten). Dabei aufpassen, dass das Chutney nicht zu trocken wird. Gegebenenfalls etwas Saft dazugeben.

Das Chutney noch heiß in sterilisierte Gläser geben und verschließen. Im Kühlschrank hält sich das Chutney 2-3 Wochen frisch.