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Linsensalat mit roter Beete und Koriander

Zutaten

  • 200 g Linsen
  • 5 rote Beete
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Koriander oder Petersilie
  • 5 EL Rote Beete Saft
  • 4-5 EL Apfel-oder Himbeeressig
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Teel ASgavendicksaft
  • Salz,Pfeffer

Anleitungen

Die Beete mit Schale in einem großen Topf zum Kochen bringen. Je nach Größe 20-30 Minuten kochen lassen, bis die Beete gar sind.

Rote Beete abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Schale mit den Händen von den Beeten abstreifen.

Rote Beete in Scheiben oder Stücke schneiden.

Die Linsen nach Packungsangabe kochen.

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Den Koriander klein schneiden.

Für das Dressing den Beete-Saft, Essig, Öl und Agavendicksaft zusammenrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rote Beete, Linsen, Kräuter und das Dressing gut miteinander vermischen und den Salat für 1 Stunde durchziehen lassen. Danach noch einmal abschmecken.