Drucken

Kräuteressige

Zutaten

Himbeeressig

  • 400 g TK-Himbeeren
  • 100 g brauner Zucker
  • 500 ml weißer Balsamico

Koriander Ingwer Essig

  • 1 Bund Koriander
  • 6 g Ingwer, ungeschält und in Scheiben geschnitten
  • 300 ml Apfelessig

Kräuteressig

  • 500 ml Weißweinessig
  • Rosmarin, Estragon, Thymian, Dill

Anleitungen

Himbeeressig

  1. Für den Himbeerbalsamico, die Himbeeren zusammen mit dem Zucker und Essig aufkochen. Etwa 2-3 Minuten kochen lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Topf vom Herd nehmen und den Essig 30 Minuten ziehen lassen

  2. Essig durch ein Sieb abseihen und sofort in heiß ausgespülte Flasche geben

Koriander Ingwer Essig

  1. Koriander und Ingwer in eine sterilierte Flasche geben und mit Essig auffüllen.

  2. Essig für 2 Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen und die Kräuter nach 2 Wochen aus der Flache entfernen

Kräuteressig

  1. Vorgehen wie beim Koriander-ingwer-Essig