Wenn ihr auf der Suche nach einem schnellen, leckeren und supersaftigen Kuchen seid, dann hab ich hier etwas für euch. Wenn ihr meine Rezepte Kennt, dann wisst ihr, das ich es gern unkompliziert mag und dieser Kuchen gelingt wirklich immer und ist ruckzuck fertig.
Kastenkuchen sind sowieso super, man kann sie gut vorbereiten, sie bleiben lang frisch und sogar das Einfrieren funktioniert super. Die Zutatenliste ist auch überschaubar und man hat alle Zutaten eigentlich immer zuhause.
Passend zum Herbst habe ich den Schokokuchen mit Birnen und herbstlichen Gewürzen wie Kardamom und Zimt gebacken. Für ein feines Nussaroma sind noch ein paar Haselnüsse in den Teig gewandert. Der Kuchen schmeckt übrigens auch mit Feigen, oder Pflaumen super und anstelle der Haselnüsse, können auch Walnüsse verwendet werden. Ganz nach eurem Geschmack 🙂
Jetzt gehts zum Rezept

Schoko-Birnen-Kuchen mit Haselnüssen
Zutaten
- 350 g Birnen, geschält und gewürfelt
- 3 Eier
- 250 g Zucker
- 125 g geschmolzene Butter
- 250 g Mehl
- 1 Pack Backpulver
- 50 ml Milch
- 3 EL Kakaopulver
- 100 g gehackte Haselnüsse
- 1 TL gemahlener Kardamom
- 1 TL Zimt
- 200 g Kuchenglasur
No Comments