Kuchen, Tartes, Muffins & Co

Schoko-Birnen-Kuchen mit Haselnüssen

Wenn ihr auf der Suche nach einem schnellen, leckeren und supersaftigen Kuchen seid, dann hab ich hier etwas für euch. Wenn ihr meine Rezepte Kennt, dann wisst ihr, das ich es gern unkompliziert mag und dieser Kuchen gelingt wirklich immer und ist ruckzuck fertig.

Kastenkuchen sind sowieso super, man kann sie gut vorbereiten, sie bleiben lang frisch und sogar das Einfrieren funktioniert super. Die Zutatenliste ist auch überschaubar und man hat alle Zutaten eigentlich immer zuhause.

Passend zum Herbst habe ich den Schokokuchen mit Birnen und herbstlichen Gewürzen wie Kardamom und Zimt gebacken. Für ein feines Nussaroma sind noch ein paar Haselnüsse in den Teig gewandert.  Der Kuchen schmeckt übrigens  auch mit Feigen, oder Pflaumen super und anstelle der Haselnüsse, können auch Walnüsse verwendet werden. Ganz nach eurem Geschmack 🙂

Jetzt gehts zum Rezept

 

Schoko-Birnen-Kuchen mit Haselnüssen

Zutaten

  • 350 g Birnen, geschält und gewürfelt
  • 3 Eier
  • 250 g Zucker
  • 125 g geschmolzene Butter
  • 250 g Mehl
  • 1 Pack Backpulver
  • 50 ml Milch
  • 3 EL Kakaopulver
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • 1 TL gemahlener Kardamom
  • 1 TL Zimt
  • 200 g Kuchenglasur

Anleitungen

Eier, Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Milch und Butter dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

Kakaopulver, Haselnüsse und Birnen unterheben. (ein paar Haselnüsse zur Deko aufheben)

Den Teig in eine gefettete Kastenform geben, bei 180 Grad 60 Minuten backen.

Den Kuchen vollständig abkühlen lassen .

Kuchenglasur nach Anleitung zubereiten und über den Kuchen verteilen. Mit den restlichen Haselnüssen verzieren.

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Rezept Bewertung




    CAPTCHA