Oh ja ich bin immer noch auf dem Zitronen-Trip. Meinen Urlaub an der Amalfiküste versuche ich mir kulinarisch wieder in das Gedächtnis zu rufen. Und auch ohne Amalfi Zitronen schmeckt die Pasta, mit ganz normalen Zitronen, sehr fein.
Es ist ein wirklich schönes Sommergericht. Den sommerlichen Hauch bekommt es natürlich durch die Zitronensauce, die aus Zitronensaft, Weißwein, Fond und etwas Sahne besteht. Ich habe hier ganz bewusst nur wenig Sahne für den cremigen Geschmack verwendet, damit es eine leichte Sauce wird, die man ohne Reue essen kann ;). Ein paar Kräuter dürfen natürlich nicht fehlen. Ich habe noch kräftig Zitronenthymian zum Schluss unter die Sauce gerührt, das gibt nochmal einen schönen Frischemoment.
Zur Zitronensauce habe ich Tiger Prawns gebraten, ganz fein schmecken aber auch Lachs oder Kalbfleisch zur Pasta. Und ganz ohne Pasta ist die Sauce ein schöner Begleiter zu Fischgerichten aller Art. Also ein echtes Allroundtalent.

Pasta mit Zitronensauce und Garnelen
Zutaten für 4 Personen
350 g Tagliatelle oder Spaghetti
16 - 20 Garnelen
1 Zwiebel
2 Knobizehen
Saft einer großen Bio-Zitrone
Abrieb einer halben Bio-Zitrone
Zitronenthymian
200 ml Fischfond
100 ml Sahne
50 ml Weißwein
Salz, Pfeffer
Butter
Die Zwiebel und den Knoblauch klein würfeln und in etwas Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen.
Weißwein etwas einkochen lassen, dann Fischfond, Zitronensaft und Sahne dazugeben.
Die Sauce bei kleiner Hitze etwas einkochen lassen bis die Sauce eine sämige Konsistenz hat.
Eventuell mit Salz abschmecken, Zitronenthymian und Zitronenabrieb zur Sauce geben.
In einer Pfanne die Garnelen mit etwas Butter braten. Mit Salz und Zitronenthymian würzen.
Pasta bissfest kochen. Nach dem Abgießen, die Pasta sofort in die noch heiße Zitronensauce geben.
Garnelen zur Pasta geben und sofort servieren.
Guten Appetit und viele Grüße aus meiner Küche
Anett
2 Comments
Sandra
September 22, 2018 at 6:27 pmLiebe Anett,
vielen Dank für das wirkich super leckere Rezept. Ist gleich in mein Kochbuch gewandert.
Liebe Grüße Sandra
Anett
September 23, 2018 at 8:50 amSuper liebe Sandra, das freut mich sehr.
Liebe Grüße und einen schönen Sonntag für dich.
Anett