Sicher kennt ihr diese Situation auch: Man ruft zum Essen und manchmal dauert es eine gefühlte Ewigkeit, bis sich alle Familienmitglieder am Tisch sitzen. Sobald aber dieser Auflauf im Backofen steht, versammeln sich plötzlich alle ganz schnell in der Küche und schleichen in freudiger Erwartung um den Backofen herum.
Es ist mal wieder Lieblingsrezept-Alarm! So simpel dieses Rezept ist, so lecker ist es. Für mich ist es auch ein perfektes Partyfood. Ich weiß nicht, wie oft ich es schon für alle möglichen Partys gekocht habe. Die Zubereitung ist wie gesagt, denkbar einfach. Aus dem Hackfleisch kocht man zuerst eine Art Chili con Carne, feurig gewürzt mit Chili und Cumin, Kidneybohnen, Mais und Koriander. Der Koriander kann natürlich auch durch Petersilie ersetzt werden. Das kommt dann zusammen mit den Nachos in eine Auflaufform und wird mit einem Klecks Creme fraiche und Käse überbacken. Yummi….
Ich serviere dazu gern eine Guacamole und reiche noch extra Nachos dazu. Gabel und Messer haben bei diesem Gericht übrigens nichts zu suchen. Stellt den Auflauf in die Mitte des Tisches und dann einfach loslegen, rein mit den Nachos und genießen!

Nacho Auflauf mit Hackfleisch
Zutaten
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 300 g Nachos
- 250 g Kidneybohnen
- 200 g Mais
- 1 Dose gestückelte Tomaten
- 1 Zwiebel, klein gewürfelt
- 2 Knobizehen, klein gewürfelt
- 1 Bund frischer Koriander
- 1 rote Chilischote, klein gewürfelt
- 1 TL Cumin
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL getrockneter Oregano
- Salz, neutrales Pflanzenöl
- 100 g Creme fraiche
- 100-150g geriebener Käse
Anleitungen
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen, die Zwiebel und Knobizehen andünsten. Hackfleisch dazugeben und krümlig anbraten.
Tomatenmark und Gewürze dazugeben, alles kurz zusammen anbraten.
Tomaten, Kidneybohnen, Chilischote und Mais zum Hackfleisch geben.
Mit Salz würzen und gegebenenfalls mit Cumin und Paprikapulver nachwürzen.
Alles für 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Es sollte nicht mehr zu flüssig sein.
Den Koriander klein schneiden und zum Hackfleisch geben.
In eine große Auflaufform 2/3 der Nachos geben. Das Hackfleisch auf die Nachos geben und die restlichen Nachos daruf verteilen.
Die Creme fraiche auf den Nachos verteilen, Käse darüber geben und im Backofen bei 220 Grad für 15-20 Minuten überbacken.
Guten Appetit und viele Grüße aus meiner Küche
Anett
No Comments