Kuchen, Tartes, Muffins & Co

Käsekuchen Apfel Muffins

Es ist mal wieder Zeit für Käsekuchen. Diesmal in Form von Muffins mit Quark und Apfelstückchen. Käsekuchen kann ich immer und überall essen und so ein paar Rezepte gibt es ja schon auf meinem Blog.

Käsekuchen  kann ja schon mal in die Hose gehen. Entweder innen zu weich, oder er fällt nach dem Backen in sich zusammen. Das Problem habt ihr mit den Käsekuchen Muffins garantiert nicht. Das Rezept ist also gelingsicher und viel Zeit müsst ihr auch nicht einplanen. Die Zutaten für die Muffins hat man eigentlich auch immer vorrätig, also genau das Richtige für plötzlichen Kuchenhunger am Wochenende ;).

Diese kleinen Kuchen könnt ihr auch ganz ohne Reue essen. Nur  wenig Mehl und Zucker wandern in die Muffins und schmecken trotzdem ganz köstlich. Für den fruchtigen Teil sorgen  Apfelstücke, ihr könnt aber auch Birnen oder Blaubeeren verwenden, schmeckt auch super. Und wenn ihr kleine Schokoholics seid, dann rührt doch unter das Mehl noch etwas Kakao. Sieht übrigens auch super aus.

 

Käsekuchen Apfel Muffins

Portionen 12 Muffins

Zutaten

  • 2 Äpfel
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Pckg Backpulver
  • 1 Ei
  • 120 ml neutrales Pflanzenöl
  • 250 g Speisequark
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 3 TL Vanillinzucker

Anleitungen

Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen.

Die Apfelstücke in der Mehl-Backpulver-Mischung wälzen.

Öl, Ei, Quark, Zucker, Vanillinzucker- und extrakt in einer großen Schüssel zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

Die Apfelstücke unter den Teig heben.

Den Teig in die Muffinformen füllen und bei 180 Grad 25-30 Minuten backen.

Guten Appetit und viele Grüße aus meiner Küche

Anett

 

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Vera
    Oktober 5, 2019 at 12:54 pm

    Ich verstehe das Rezept nicht 😇… Wird das ganze Mehl verwendet oder nur soviel wie an den Äpfel haften bleibt.. Ist mir beim Lesen nicht klar geworden 🤷

    • Reply
      Anett
      Oktober 8, 2019 at 6:27 pm

      Hallo Vera,

      ja genau, die Apfelstücken werden zum kompletten Mehl gegeben und miteinander vermischt. Diese Apfel-Mehl-Mischung wird dann unter den restlichen Teig aus Eiern, Butter usw gegeben. Alles gut miteinander vermengen und dann in den Backofen.

      Ich hoffe, ich konnte dir helfen. Probier die Muffins mal aus, schmecken total lecker ;).

      Liebe Grüße
      Anett

Leave a Reply

CAPTCHA