Heute gebe ich mal einen aus …. Nicht so wie ihr jetzt vielleicht denkt, nein, mein Drink kommt ganz ohne Alkohol aus und ist super gesund.
Immer wenn es draußen kälter, nasser und ungemütlich wird, lege ich los und mache regelmäßig für mich und meine Family meine Ingwer-Shots um unser Immunsystem ein bisschen zu unterstützen und die Abwehrkräfte zu stärken.
Die Hauptzutaten sind Ingwer, Zitronensaft und Kurkuma. Dreimal Superfood! Ingwer…meine Wunderknolle, ich bin großer Ingwer-Fan und das nicht nur wegen des Geschmacks, sondern auch wegen seiner positiven Wirkung auf den Organismus. Ingwer wirkt nachweislich antibakteriell und wird auch als natürliches Antibiotikum bezeichnet.
Kurkuma ist auch so eine Wunderknolle. Sie wirkt antioxidativ und entzündungshemmend und zusammen mit der Vitaminbombe Zitrone ein perfektes Team, um gesund zu bleiben. Der Shot ist schnell gemacht und hält sich im Kühlschrank bis zu 2 Wochen. Jeden Tag ein kleines Schnapsglas und ihr kommt hoffentlich gesund durch die Erkältungszeit.

Zutaten
- Saft von 4 großen Bio-Zitronen
- 80 ml Agavendicksaft
- 200 ml Wasser
- 100 g Bio-Ingwer
- 1 Bio-Kurkumawurzel
Anleitungen
Den Ingwer und Kurkuma mit Schale grob reiben. (Achtung Kurkuma färbt stark!)
Zitronensaft zusammen mit dem geriebenen Ingwer, Kurkuma, Wasser und dem Agavendicksaft in einen Standmixer geben und bei hoher Stufe mixen.
Den Saft mit Hilfe eines Siebes abseihen in eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Guten Appetit und viele Grüße aus meiner Küche
Anett
No Comments