Fisch & Seafood Salat & Suppen

Glasnudelsalat mit Garnelen

Kennt ihr das ?: Ihr geht seid Jahren gern in ein bestimmtes Restaurant und obwohl ihr eigentlich genau wisst, was ihr essen werdet, schaut ihr doch in die Karte und überlegt mal etwas anderes zu bestellen. Schlussendlich wird es dann doch wieder euer Lieblingsgericht :).
So geht es mir, mit meinem Friseurrestaurant. Ich nenne es so, weil ich nachdem ich beim Friseur war, in das kleine vietnamesische Restaurant ganz in der Nähe gehe und mir immer exakt dasselbe Gericht bestelle. Ich liebe den Glasnudelsalat im GoGo Hatchi !
Nun ratet mal, woher ich das Rezept für meinen Glasnudelsalat wohl habe….:) Denn manchmal brauche ich den Salat auch zwischen meinen Friseurterminen. Superleicht, mit Glasnudeln und einem fruchtig, scharfem Dressing ist er absolut low carb und ein feines kleines Mittag- oder Abendessen. Ich bin mir sicher, er schmeckt euch genauso gut wie mir!

Für 4 Personen braucht ihr:
100g schmale Glasnudeln
12-14 Garnelen
1 Möhre
1 Handvoll Mungbohnensprossen
1 Salatherz
1 Chilischote
1 Handvoll Erdnüsse
1 kleines Bund Minze, klein geschnitten
2 EL Öl
Saft 1 Limette
Agavendicksaft
1 EL Sojasauce
Die Glasnudeln in gesalzenem Wasser 3-4 Minuten köcheln lassen, dann abgießen und kalt abschrecken. Salat und Möhre in Streifen schneiden, Chili würfeln. Aus Limettensaft, Öl, Sojasauce und Agavendicksaft ein Dressing anrühren.
Nun alle Zutaten und das Dressing unter die Glasnudeln heben. Eventuell noch mit Salz nachwürzen.
Die Garnelen scharf anbraten und zum Salat reichen.

Guten Appetit!

Tipps:
statt der Garnelen kann man auch Hähnchen, Hackfleisch oder Tofu verwenden
probiert dort mal Koriander, anstelle der Minze
den Salat kann man super im Einmachglas “verstauen” und für eine leichtes Essen mit zur Arbeit nehmen

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