



Teilnahmebedingungen
♦ Schreibt mir unter diesen Artikel einen Kommentar, wie euch die SONNENTOR Gewürzmischungen gefallen und was bei euch auf keinen Fall neben und auf dem Grill fehlen darf.
♦ Das Gewinnspiel startet am 04.07.2018 und endet am 10.07.2018 um 22:00 Uhr.
♦ Das Los entscheidet, der Rechtsweg ist ausgeschlossen
♦ Die Auslosung folgt am 11.07.2018 und der Gewinner wird von mir per mail benachrichtigt.
♦ Sollte sich der Gewinner innerhalb von 2 Tagen nach Benachrichtigung nicht melden, wird ein neuer Gewinner ausgelost.
♦ Keine Barauszahlung möglich,
♦ Teilnahme ab 18 Jahren.
♦ Du folgst mir auf Instagram, oder hast meinen Newsletter abonniert.
♦ Der Versand erfolgt auf dem Postweg, nur innerhalb Deutschlands und Österreichs.
♦ Der Erwerb von Produkten und Dienstleistungen beeinträchtigen den Ausgang des Gewinnspiels nicht
♦Die Preise dürfen nicht getauscht oder übertragen werden

Dorade vom Grill mit Auberginensalat
Für 4 Personen braucht ihr
Zuaten Doraden
4 Doraden
1 Zitrone
1 Zwiebel
4 Zweige frischer Thymian
2 TL Fish and Chicks Gewürzmischung von Sonnentor
Salz
Zutaten Auberginensalat
2 Auberginen
2 Chilischoten
1 Bund Koriander
1 rote Zwiebel
2 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
Salz
Agavendicksaft
Pflanzenöl zum Braten
Die Doraden säubern und mit einem Küchentuch etwas trockentupfen. Die Doraden innen und außen mit Salz und der Gewürzmischung großzügig einreiben.
Zwiebel und Zitrone in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit einem Thymianzweig die Fische damit füllen.
Auf einem heißen Grill die Fische 20-30 Minuten von beiden Seiten grillen. Die Fische sind gar, wenn sich die Rückenflosse leicht aus dem Fisch lösen lässt.
Für den Auberginensalat die Auberginen in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und auf einem Küchentuch für etwa 1 Stunde Wasser ziehen lassen.
Die Auberginen trockentupfen und in Öl braten, bis die sie gar sind. Auberginen auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Chilischoten in kleine Würfel schneiden. Wenn es nicht so scharf werden soll, die Kerne und die Trennhäute der Schoten entfernen.
Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Aus dem Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und etwas Agavendicksaft ein Süß-saures Dressing anrühren.
Auberginen dekorativ auf einen Teller, oder eine Platte legen. Zwiebeln, Chilischoten und den gehackten Koriander auf den Auberginen verteilen und das Dressing darübergeben.
Auberginensalat für mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Guten Appetit und viele Grüße aus meiner Küche
Anett
18 Comments
Tabea
Juli 4, 2018 at 3:59 pmErste! 🙂 Das ist aber auch wirklich ein tolles Gewinnspiel. Die Gewürze von Sonnentor gefallen mir sehr gut und ich wäre total neugierig, sie auszuprobieren.
Auf dem Grill darf bei mir Lachs nicht fehlen und neben dem Grill liebe ich Spaghetti-Rucola-Kirschtomaten-Salat mit Balsamicodressing.
Anett
Juli 5, 2018 at 11:32 amOh ja Lachs kann man super grillen…hört sich alles sehr lecker an.
Liebe Grüße
Anett
Bille
Juli 4, 2018 at 5:16 pmHallo Anett,,,zu den Gewürzen kann ich nichts sagen,kenne sie nicht,,,
würde sie aber gerne ausprobieren,,Auf den Grill kommt bei uns Steaks,,,und Gemüse,,.Danke für den Beitrag,,,und das Gewinnspiel,
LG Bille
Anett
Juli 5, 2018 at 11:33 amHallo Bille,
Steaks und Gemüse…ganz klassisch und ganz köstlich.
Liebe Grüße
Anett
Carmen
Juli 4, 2018 at 5:56 pmHallo Anett, die Gewürze gefallen mir super. Auf dem Grill darf Steak und Lachs nicht fehlen. Neben dem Grill ein guter Kartoffelsalat und Tsatsiki.
Anett
Juli 5, 2018 at 11:35 amJa, liebe Carmen ein guter Kartoffelsalat ist genial als Grillsalat.
Liebe Grüße
Anett
Anne
Juli 5, 2018 at 3:26 amLiebe Anett, gegrillte Dorade sehr köstlich. Daneben schmeckt auch der Wolfsbarsch vom Grill mit einer Kräuterfüllung bestehend aus Salbei, Thymian, etwas Rosmarien und Petersilie, für Liebhaber des Knoblauchs auch davon eine Zehe.
Zum Fisch wird bei uns oft der Wald- und Wiesensalat mit essbaren Blüten serviert. Einen Balsamico geschmacklich vertieft mit Cranberrys darf dann nicht fehlen.
Die Sonnentormischung muss nach deiner Empfehlung wohl mal getestet werden. 🙂 Bis dato gab es noch keine Erfahrung damit. Gebe ich sehr gern weiter…
Fühl dich gedrückt. Deine Anne.
Anett
Juli 5, 2018 at 11:36 amDas hört sich super an, liebe Anne…ja teste mal die Gewürzmischungen, ich bin ganz begeistert.
Liebe Grüße
Anett
Ben
Juli 5, 2018 at 8:55 amHallo Anett,
wir benutzen sehr gerne die Sonnentor Gewürzmischungen, auch wenn wir die ganz neuen bei uns noch nicht im Fundus haben. Aber durch die Gewürze, haben wir unseren Salzverbrauch reduziert, was uns sehr freut. Vielen Dank für den schönen Beitrag und die tollen Bilder.
Anett
Juli 5, 2018 at 11:38 amNa vielleicht gewinnst du ja die neuen Gewürze, sie sind wirklich super und wie du schon sagst, perfekt für eine salzreduzierte Ernährung.
Liebe Grüße
Anett
Joanna
Juli 5, 2018 at 11:54 amHallo Anett,
die Gewürzmischungen von Sonnentor sind ja sowas von toll!
Bei und darf gegrilltes Gemüse nie fehlen. Mariniert in etwas Öl und Salz, mit vielen Kräutern und Chili immer wieder ein Gedicht.
Liebe Grüße,
Joanna
Anett
Juli 5, 2018 at 8:17 pmOh ja liebe Joanna, Grillgemüse liebe ich auch :).
Liebe Grüße
Anett
Manu
Juli 8, 2018 at 9:14 amIch kenne diese Gewürze noch nicht, aber mein Motto ist: gut gewürzt = essen gut = alles gut! 😁
Ich brauche immer noch eine süße Nachspeise, beim Grillen ist das oft eine Grillbanane!
Folge dir auf Instagram als koemanu
Anett
Juli 9, 2018 at 6:48 pmDas stimmt…gut gewürzt, ist gut gegessen, aber eine Nachspeise ist auch sehr
fein…lecker Grillbanane :).
Liebe Grüße
Anett
Larissa
Juli 8, 2018 at 2:23 pmHallo Anett,
zuerst einmal, danke für deinen Beitrag! Ich finde du hast einen sehr schönen Blog!
Die Gewürze kenne ich leider nicht, sie sehen aber sehr ansprechend und lecker aus. Würde mich also sehr freuen sie probieren zu dürfen. Bei uns auf dem Grill darf auf keinen Fall der Mais und Gemüse fehlen. Ab und an darf es auch mal ein Fleisch sein. Neben dran darf auf keinen Fall der Kartoffelsalat fehlen und meine Selbstgemachte Kräuterbutter kommt auch immer super an.
Viele Liebe Grüße
Larissa
Anett
Juli 9, 2018 at 6:47 pmAbwechslung muss sein auf dem Grill, das finde ich auch liebe Larissa.
Es freut mich sehr, dass dir mein Blog gefällt :).
Liebe Grüße
Anett
Svenja
Juli 8, 2018 at 3:20 pmIch finde gegrillte Kartoffeln oder eingelegtes Gemüse total lecker. Zu Fleisch sage ich natürlich auch nicht nein😉
Das Smokey Paprika Gewürz ist neben Holy Veggie mein Favorit! Tolles Raucharoma👍🏻
Anett
Juli 9, 2018 at 6:52 pmSmokey Paprika mag ich auch sehr,liebe Svenja. Super ist auch das
Rauchsalz..perfekt für Steaks.
Liebe Grüße
Anett